“铁将军”锁住宾馆逃生路

珠海御温泉度假村

  吉林省旅游服务监督管理所在日前进行的旅游市场专项整治行动中,查处4家非星级酒店(饭店)涉嫌冒用、滥用星级招揽旅客,误导消费者。 

  吉林省旅游服务监督管理所副所长冷敬阳介绍说,按照国家标准《旅游饭店星级划分及评定》的规定,星级评定是旅游管理部门主持实施的国家标准评定工作,未经旅游主管部门评定核准,任何宾馆饭店不得使用有关星级的称谓和标志。

  而此次涉案的4家酒店在经营过程中,在未按国家标准参加旅游饭店星级划分与评定的情况下,在酒店(饭店)正门或橱窗等明显位置放置标有“五角星”标志的广告牌(宣传牌)、在服务总台放置印有“五角星”标志的宣传手册对外宣传,使消费者误认为星级酒店。

  冷敬阳说,这4个酒店自开业以来,从未向旅游部门递交过申报星级酒店的申请材料,也未获得相应星级酒店的认定。属于擅自使用星级称谓及图形标志,利用广告及广告之外的其他方法进行引人误解的虚假宣传,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》的规定,构成利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传行为。他提醒消费者在入住之前,应对酒店的服务资质进行仔细询问。

  据了解,此次吉林省立案查处的4家冒用星级酒店分别是:吉林省吉华实业有限公司长春华美达大酒店分公司、长春豪龙饭店有限公司、大连松源企业集团长春松源大酒店有限公司、长春百货大楼集团股份有限公司长白合家欢假日宾馆。

友情链接

 珠海粤海酒店 珠海华骏大酒店 珠海度假村酒店 珠海银都酒店 珠海南油大酒店 珠海御温泉度假村 chinahotel

珠海帝濠度假酒店 珠海石景山旅游中心大酒店 珠海柏丽商务酒店 珠海德翰大酒店 珠海中邦艺术酒店 珠海南洋海景酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
珠海酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定